Более 65 тысяч петербуржцев лишились поездок за границу из-за долгов

12.10.2018 11:20 810
С начала текущего года приставы взыскали порядка 791 млн различных задолженностей, которые не позволяли жителям Северной столицы отправиться за рубеж. Однако сегодня действуют еще 7 736 постановлений о запрете на выезд в отношении алиментщиков.

На сегодняшний день порядка 65 тысяч жителей Петербурга не могут покинуть пределы Российской Федерации из-за своих задолженностей. Так, в частности, в действии находятся около 7 736 постановлений о временном запрете на выезд из страны в отношении алиментщиков.

Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе УФССП России по Санкт-Петербургу, с начала года судебные приставы вынесли 96 425 постановлений о временном ограничении должников в праве выезда за пределы страны.

Мера на нарушителей подействовала – за девять месяцев с них удалось взыскать порядка 791 млн рублей задолженностей. Подчеркивается, что должники по алиментам выплатили долг в сумме порядка 40 млн рублей.


Согласно поправкам к Федеральному закону № 229 «Об исполнительном производстве», ограничить гражданина в выезде за пределы России могут в случае, если его долг достиг суммы в 30 тысяч рублей.

Для должников по алиментам и граждан, задолжавших выплату возмещения вреда здоровью, действуют такие правила – лишиться права выезда за границу они могут, задолжав от 10 тысяч рублей.

Новости партнеров: