Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В РПЦ заявили, что подобного церковного беззакония Константинополь ещё не совершал

11:13 12.10.2018 2044
По словам руководителя пресс-службы патриарха Московского и всея Руси, вмешательство в дела других церквей со стороны Вселенского патриархата ещё никогда не были так явны.

В пятницу, 12 октября, пресс-секретарь главы РПЦ – патриарха Московского и всея Руси Александр Волков заявил, что Вселенский патриархат впервые так явно выступил против других церквей, создав прецедент агрессивного вмешательства в поместную церковь.

Так, по словам Волкова, подобных действий Вселенский патриархат не совершал за всю историю своего существования, которые были ранее осуществлены в отношении Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП).

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о снятии анафемы Вселенским патриархатом с глав двух украинских церквей: Филарета из Киевского патриархата и Макария из Украинской автокефальной церкви. Обе церкви считаются неканоническими и были преданы анафемы Московским патриархатом.

Также вчера стало известно, что Верховный Синод принял решение вернуть Киевскую метрополию под юрисдикцию Константинопольского патриархата, тем самым отменив указ Вселенского патриарха Дионисия, изданного в 1686 году, тем самым начав предоставлению автокефалии.

Материалы партнеров: