Антимонопольщики одобрили результаты конкурса на проведение Фестиваля света

12.10.2018 12:49 394
Закупка обойдется городу почти в 40 миллионов рублей.

УФАС Петербурга приняло решение о том, что конкурс на проведение Фестиваля света в Северной столице можно признать состоявшимся. При этом жалоба, поданная одним из участников торгов, была признана частично обоснованной. Цена вопроса — чуть меньше 40 миллионов рублей.

Жалобу на конкурсную документацию подало ЗАО «Волгобалт Медиа». После рассмотрения этой жалобы антимонопольщики выяснили, что, по условиям конкурса, проводить Фестиваль света в Петербурге компании, имеющей подобный опыт в других городах не позволительно.

Но, судя по всему, этот критерий оценки заявок заказчику — комитету по туризму был малоинтересен. Поэтому всем участникам торгов были по этому показателю поставлено ноль баллов. А это значит, что некоторые компании лишились конкурентного преимущества.

В итоге УФАС не стало выдавать предписание, тем самым процедура закупки была продолжена и в качестве подрядчика была выбрано рекламное агентство «Грейт».

Фестиваль света пройдёт в ноябре 2018 года. В прошлом году локациями для проецирования изображения были выбраны здания Главного штаба, Зимнего дворца и крейсейра «Аврора».  

Новости партнеров: