Перед судом предстанет медсестра, ударившая новорожденного об стенку

12.10.2018 14:02 1467
Травмы головы были причинены по неосторожности.

В июне 2018 года медсестра одной из детских городских больниц допустила серьёзную ошибку. Она держала на руках ребёнка и хотела уложить его спать в специальный инкубатор для недоношенных детей. Совершая это действие, медсестра по неосторожности ударила новорожденного об стенку этого инкубатора, в результате чего ребёнок получил серьёзные травмы, сообщается на сайте петербургской прокуратуры. Врачи зафиксировали у малыша множественные травмы головы, что по российскому законодательству расценивается как причинение тяжкого вреда здоровью.

По факту произошедшего инцидента была проведена проверка. Медсестру привлекли к дисциплинарной ответственности, после чего она написала заявление об уходе из больницы по собственному желанию. Кроме того, на сотрудницу больницы завели уголовное дело.

Прокуратура Адмиралтейского района Петербурга утвердила обвинительное заключение по данному делу. Уголовное дело будет направлено мировому судье судебного участка №1 Санкт – Петербурга и будет рассмотрено в ближайшее время.

Новости партнеров: