На Казанской площади в Петербурге спасли ушастую сову, занесенную в Красную книгу

12.10.2018 14:35 337
Сову изъяли у молодого человека, который за деньги фотографировал с ней туристов и местных жителей. Сам нарушитель закона убеждал инспекторов, что пытался таким образом разменять 500 рублей.

Накануне у памятника Кутузову на Казанской площади в Северной столицы из рук правонарушителя была изъята ушастая сова. Как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе комитета по природопользованию Санкт-Петербурга, прибыв к месту по заявлению граждан, инспекторы обнаружили, что мужчина фотографировал с птицей петербуржцев и гостей города на Неве. Молодой человек утверждал, что просто разменивал 500-рублевую купюру и отрицал получение прибыли от фотосъемки.  

Ушастая сода – редкий вид, который находится в Красной книге Санкт-Петербурга. После того, как птица была спасена из рук молодого человека, ее отправили в центр реабилитации диких животных – по запаху из клюва ветеринар предположил, что птицы инфекция. Кроме того, у совы были обломаны перья на хвосте и крыльях, а также сбит нарост на клюве.

Сову планируют вылечить и отправить в естественную среду обитания, а на бывшего хозяина птицы составлен протокол об административном нарушении. Вскоре мужчина должен будет выплатить штраф.

Новости партнеров: