Петербургская жилищная инспекция назвала лучшие районы города на Неве в сентябре

12.10.2018 15:15 1665
Самыми благополучными в минувшем месяце оказались Колпинский, Кронштадтский, Приморский и Калининский районы.

Государственная жилищная инспекция Северной столицы рассказала, какие районы города на Неве назвали самыми благополучными в сентябре. Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе ведомства, по результатам расчета «рейтинга» лучшими стали Колпинский, Кронштадтский, Приморский и Калининский районы Петербурга.

Специалисты производили расчеты, опираясь на показатели количества обращений местных жителей, протоколов об административных правонарушениях и предписаний на устранение нарушений к общей площади жилищного фонда каждого района Северной столицы.

Кроме того, инспекция отчиталась по количеству обращений. Так, в течение первого осеннего месяца в Государственную жилищную инспекцию поступило 2352 обращений, касающихся эксплуатации жилых зданий. По вопросу завышения квартплаты зафиксировали 706 обращений, а нарушения правил управления домами – 351 обращение.

Петербуржцы обращались 403 раза из-за неудовлетворительного санитарного содержания МКД и территорий, 235 раз – по причине некачественного предоставления услуг ЖКХ, 275 – из-за того, что были нарушены правила ремонта и эксплуатации сетей. На незаконную перепланировку пожаловались 206 раз, а на некачественный капремонт – 176.

Новости партнеров: