В The Washington Post заявили о наличии доказательств убийства журналиста Джамаля Хашкаджи в консульстве Саудовской Аравии

18:48 12.10.2018 1719
По информации агентства, на аудио- и видеозаписи, попавших в руки властей Турции, отчетливо слышны крики журналиста.

Издание The Washington Post сообщило о полученных доказательствах убийства саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи во время посещения консульства Саудовской Аравии в столице Турции.

Так, согласно данным газеты, 59-летний Хашкаджи прибыл в посольство для получения документов о разводе с супругой с целью заключения брака в Турции. Согласно информаторам WP в турецком правительстве, аудиозаписи и кадры с камер видеонаблюдения полностью доказывают причастность Саудовской Аравии к убийству репортера. На материалах, попавших в распоряжении турецких властей, слышно, как журналиста пытают, а затем расправляются с ним.

Опубликовать данные материалы официальная Анкара отказалась. Это связано с возможным предъявлением обвинений в слежке за иностранными гражданами на своей территории.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о пропаже саудовского журналиста на территории консульства Саудовской Аравии. Наследный принц Саудовской Аравии в тот день заявил о готовности предоставить любую информацию и дал разрешение турецкой прокуратуре обыскать территорию консульства.

Новости партнеров: