Михаил Москвин проверил дорожные обещания строителей в Ленобласти

12.10.2018 18:49 724
Проезд между Токсовским и Арсенальным откроют не раньше середины ноября, съезды к «Ленте» в Буграх до конца октября окончательно расширят, а судьба "дороги раздора" в Мурино так и не решена.

В пятницу, 12 октября, в Новое Девяткино и Бугры нагрянула комиссия во главе с вице-губернатором ЛО Михаилом Москвиным. Чиновники приехали с рабочим визитом, чтобы лично посмотреть в глаза руководства гипермаркета "Лента" и строительной компании "Дальпитерстрой". "Лента" ещё в прошлом году обещала расширить перекресток Шоссейной улицы и дороги на Бугры, а "Дальпитерстрой" взялся строить долгожданную дорогу в Новом Девяткино. Вместе с Москвиным на объекты прибыли представители дорожного комитета и ГКУ «Ленавтодор». Кроме того, к мероприятию присоединились члены Совета новостроек Ленобласти. 

Первым пунктом программы стал гипермаркет «Лента» у съезда на Бугры, где владельцы магазина обещали расширить перекресток вдоль КАДа. Летом, убедившись в срыве всех сроков, дорожники придали бизнесменам ускорения, перегородив оба съезда к гипермаркету.  Только после этого процесс пошел.  Теперь комиссия осталась довольна: "Лента" привлекла к работам по расширению перекрестка "Пригородное ДРСУ №1", к моменту проверки на объекте большая часть строительства 1-го этапа оказалась завершена, сдача назначена на следующую неделю. На 2-ом этапе перекресток  Шоссейной с безымянной дорогой вдоль КАДа начнут непосредственно расширять, после чего там запустят рабочее движение. Это произойдет до конца октября. В общем, дорожными мероприятиями у "Ленты" Михаил Москвин остался удовлетворен, и комиссия двинулась дальше.

К сожалению, на перемычке между Арсенальной улицей и Токсовским шоссе ситуация оказалась более драматичной. По первоначальному замыслу (то есть в соответствии с проектной документацией) «Дальпитерстроя», все работы на этом участке компания должна была закончить еще в июле. Но по состоянию на 12 октября оказалось, что переходно-полостные полосы на дороге отсутствуют, тротуары не обустроены, светофора нет, а укладка верхнего слоя асфальта вообще запланирована на следующий год. Кроме того, отсутствует расширение для полосы разгона. В общем, принимать дорогу и разрешать по ней проезд категорически отказалось и ГИБДД, и власти. Как пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представители Дорожного комитета Ленобласти, в нынешнем состоянии выезд не только не решит проблему транспортного коллапса, но и спровоцирует аварийные ситуации и дополнительные заторы. 

Напомним, разрешение на строительство 200 метров дороги собственник участка "Дальпитерстрой" получал в Дорожном комитете ещё в январе 2018 года. Предполагалось, что благодаря этому выезду удастся вывести транспортный поток из дворов, по которым сейчас вынуждены крутиться граждане. В июле, когда срывы всех сроков стали неотвратимы, областное правительство поставило условие: "Дальпитерстрой" доводит дорогу до ума к 8 октября, или передает участок в собственность Ленобласти. Но 12 октября, добравшись до объекта и оценив положение дел, Москвин все же принял решение дать застройщику ещё один шанс. 

«Дальпитерстрой» должен выполнить эти работы по расширению участка и сделать полосу разгона, потом откроем дорожное движение, - пояснил Михаил Москвин планы администрации НЕВСКИМ НОВОСТЯМ. -  Если нам передадут этот участок дороги, то  будем заниматься реализацией работ по установке светофора и другими вопросами»

Разогревшись на новодевяткинском бездорожье, Михаил Москвин решил заехать в Мурино. На этом особо настаивали представители Совета новостроек, большая часть которых пришла пообщаться с властями ради новомуринской «дороги раздора». По прибытию чиновник бодро осмотрел местность и практически пальцем показал жителям, куда по плану хотят сдвинуть  неопознанный объект капитального строительства. 

«Вы очень хорошо сказали обо всех проблемах, но особенно важно, что наши соседи из комплекса Новая Охта (выступающие против дороги – прим. ред.) тоже нуждаются в этой дороге, - сообщил Москвин инициативной группе жителей. -  Мы в первую очередь соседи. Школы, участок которой якобы затрагивает эта дорога, пока что нет. И многие дети из «Новой Охты» ходят в школу сюда, в Ленобласть. Так что жителям Новой Охты эта дорога тоже нужна. Мы с Санкт-Петербургом выработали определенную стратегию. Дорога должна пройти в этом створе и выйти правее того створа, который сейчас существует».

Тем не менее вице-губернатор вынужден был признать, что окончательного ответа город до сих пор так и не дал.  

«Губернатор (Александр Дрозденко – прим. ред.) неделю назад обратился к губернатору Санкт-Петербурга с просьбой рассмотреть возможность реализации принятых совместных решений, а пока эти решения не реализованы – дать возможность ездить по существующему проезду, - прокомментировал ситуацию Москвин. -  Точно такое же письмо слово в слово я подготовил своему коллеге, Игорю Николаевичу Албину. Мы с ним общались буквально во вторник на этой неделе, проговорили все это, он взял на контроль. Ответа конкретного нет, но я уверен, что он будет в ближайшее время. Надеюсь, ответ будет положительный».

   

Новости партнеров: