В Петербурге экс-сотрудника ФСБ отправили в колонию за покушение на мошенничество

20:37 12.10.2018 2700
Незаконным путем он вместе с приятелем намеревался заполучить свыше 16,5 млн рублей.

Приговор с наказанием в 4,5 года колонии вынес Смольнинский районный суд Петербурга по делу бывшего сотрудника ФСБ Вячеслава Тарасова и охранника Олега Середина, сообщает пресс-служба судов Северной столицы. Пара злоумышленников обвинялась в попытках мошенничества в отношении одной из их знакомых.

Напомним, в марте 2017 года Тарасов, уже находясь вне должности старшего референта службы специальной связи и информатизации регионального управления ФСБ, вызвался помочь девушке с уголовным разбирательством по ее молодому человеку. Бывший правоохранитель предложил освободить его от домашнего ареста за «скромную» плату в размере 16,5 млн рублей, которую Тарасов намеревался разделить со Серединым (именно он проинформировал Тарасова об инциденте).

Вместе преступники распределили роли и вошли в сговор, тем самым, окончательно запутав жертву. Они уже рассчитывали получить огромную сумму, однако на очную встречу вместо общей знакомой пришли сотрудники полиции. В итоге задержан был сначала Середин, присутствовавший при передаче денежного муляжа. Узнав об этих событиях, Тарасов скрылся, однако вскоре его местонахождение удалось выяснить.

Новости партнеров: