Четверг, 06 октября 2022

9

Санкт-Петербург

В деле пропавшего информатора журналиста Дениса Короткова появляются новые подробности

- Здравствуйте, это редакция НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ?
- Да.
- Я бы хотел анонимно рассказать по поводу пропавшего информатора, о котором сообщил журналист «Новой газеты» Денис Коротков. Я знаю, что информатора зовут Валерий Амельченко. Я связывался с его родственниками и знакомыми, им постоянно поступают угрозы со стороны Короткова. Где находится Амельченко, они не знают, но подозреваю, что его уже нет в живых. Думаю, что напрямую в этом замешан Коротков.
- Можно ли как-то с вами связаться?
- Нет, я бы хотел, чтобы все было анонимно, не хотелось бы себя раскрывать. Если будет какая-то информация, я вам сам позвоню. До свидания
, - поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ источник.

Сейчас наше издание проверяет полученную информацию и следит за развитием дальнейших событий.

Напомним, журналист «Новой газеты» Денис Коротков заявил о пропавшем информаторе 3 октября. Уже тогда было подозрение, что, возможно, речь идет об убийстве, и в этой ситуации как-то замешан сам журналист.

Сначала мужчины пообщались по телефону, информатор Валерий Амельченко сообщил о слежке и перестал выходить на связь. Позже, как заявил Коротков полиции, неподалеку от места проживания его знакомого он нашел его мобильные телефоны и ботинок.

Опросившие соседей сотрудники полиции установили, что в предполагаемое время исчезновения на улице кто-то выстрелил. Одна из версий исчезновения мужчины – его сведения по деятельности ЧВК, о которой Коротков писал, работая в издании «Фонтанка».