«Вашингтон проиграл войну»: обозреватель National Interest после поездки в Сирию констатировал поражение США

05:33 15.10.2018 23954
National Interest написал, что участие в войне в Сирии — еще один пример «неудачного принудительного гражданского строительства», которое попытался осуществить Вашингтон.

«Администрация Трампа должна положить конец последнему ближневосточному злоключению США. Асад выиграл, а Вашингтон проиграл», — написал в своей статье обозреватель авторитетного американского издания военной тематики National Interest Дуг Бэндоу. К таким выводам он пришел, посетив Сирию и пробыв там около недели.

По мнению военного эксперта, США ошиблись, делая ставку на свержение Асада. Во-первых, вместо него мог прийти «кто-то пострашнее». Вашингтон ставил цель сделать Сирию более демократической и либеральной, однако поддерживал такие группировки, которые были очень далеки от подобного результата. А во-вторых, у президента САР много сторонников. Сейчас в Дамаске живет вся элита страны, Асада там поддерживают. Жители с оптимизмом смотрят в будущее, так как их лидер фактически одержал победу над своими сторонниками.

National Interest пишет, что США не имели права вторгаться в чужую страну и дробить ее на части. Причем Вашингтон уже имел ранее опыт «неудачного принудительного гражданского строительства в Ираке». Теперь же необходимо уходить из Сирии, чтобы положить конец «последнему ближневосточному злоключению США». При этом, по мнению Дуга Бэндоу, Россия и Иран имеют право там оставаться, так как у них более тесные связи с Сирией.

Новости партнеров: