В Хакасии на должность губернатора остался лишь один кандидат

11:14 15.10.2018 1346
Один из двух последних участников в губернаторской гонке в Хакасии отозвал свою кандидатуру с выборов. Им стал представитель «Партии роста» Александр Мяхар, оставив Валентина Коновалова единственным претендентом.

В понедельник, 15 октября, стало известно, что из двух кандидатов на пост главы Хакасии остался лишь кандидат от коммунистов Валентин Коновалов: его соперник Александр Мяхар от «Партии роста» отозвал свою кандидатуру с выборов. Об этом сообщает «Телеканал 360» со ссылкой на РИА «Новости».

Так, по информации информагентства, помимо отзыва кандидатуры, Мяхар заявил о готовности отозвать свой иск в Верховный суд РФ против Коновалова, которого ранее обвинил в неправильной агитации.

Как отмечает источник, сам Мяхар заявил о необходимости всем кандидатам отказаться от участия в выборах и перенести голосование, что позволит гражданам республики сделать правильный выбор. Также кандидат от «Партии роста» призвал своего соперника от «КПРФ» последовать его примеру.

Напомним, в первом туре выборов, который прошел 9 сентября, на пост главы Хакасии претендовали четыре кандидата, в том числе и действующий глава Республики Виктор Зимин. Позже Зимин снял свою кандидатуру по причине «проблем со здоровьем». Позже него аналогичное решение принял и кандидат от «Справедливой России» Андрей Флягин.

21 октября должен пройти второй тур выборов, на котором должны были встретиться Мяхар и Коновалов.

Новости партнеров: