Угонщик, напавший на полицейского в Петербурге, мог быть причастен к убийству чиновника в Абхазии

11:31 15.10.2018 328
14 октября пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области рапортовала о задержании со стрельбой из табельного подозреваемого в угоне.

По данным ведомства сотрудники патрульно-постовой службы Кировского района гнались за угнанным с Ленинского проспекта автомобилем. Преступник игнорировал неоднократные требования об остановке, заехал в тупик на улице Калинина, выбежал из автомобиля и попытался ударить полицейского ножом. В ответ правоохранитель применил табельное оружие.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, подозреваемым в угоне и нападении на полицейского оказался 25-летний уроженец Абхазии Роланд А. По версии следствия, парень попытался угнал «Ниссан Мурано», но был замечен очевидцами, которые сообщили о преступлении в полицию. На улице Калинина подозреваемого заблокировал полицейский «УАЗ Патриот», Роланд А. вышел из машины, обнажил нож и сразу же попытался атаковать сидевшего за рулем служебной машины 29-летнего лейтенанта полиции Артема Ш. Коллега лейтенанта, 34-летний прапорщик Алексей Д., прикрывая товарища, открыл огонь на поражение, предварительно сделав предупредительный выстрел в воздух. 

В результате Роланд А. был ранен в плечо, после чего его госпитализировали под конвоем в одну из больниц города. Медики диагностировали у подозреваемого непроникающие огнестрельное ранение. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, что вероятный преступник ранее уже попадал в похожие ситуации у себя на родине. По данным информационного издания «Кавказкий Узел», Роланд А. будучи несовершеннолетним в 2010 году задерживался МВД Абхазии в Гальском районе по делу убийства главы села местной администрации. Как рассказал изданию начальник Гальского районного отдела внутренних дел, Роланда А. и двух его товарищей задержали по пути следования из села Сида в сторону села Набакеви на подводе. При виде сотрудников правоохранительных органов они выкинули имевшееся при них оружие в кусты и предприняли попытку к бегству, но были задержаны. В зарослях милиционеры обнаружили два автомата АКМ, глушители и маски. Милиционер также добавил, что Роланд, несмотря на свое несовершеннолетие, считался так называемым "смотрящим" в селе Набакеви в нижней зоне Гальского района.

На сайте Судебных и нормативных актов РФ также опубликован приговор Глушковского районного суда Курской области от 6 июня 2017 года, в котором в роли обвиняемого фигурирует человек с таким же данными, как и Роланд  А. По данным сайта, мужчина был приговорен к реальному сроку заключения за незаконной переход границы Российской Федерации.

Новости партнеров: