Дональд Трамп назвал Китай более опасным, нежели Россия в вопросе «вмешательства в выборы»

11:53 15.10.2018 1026
Президент США Дональд Трамп сравнил Пекин и Москву в вопросе «вмешательства» в выборы, уточнив, что китайская сторона в этом вопросе большая проблема.
Дональд Трамп

Американский президент Дональд Трамп во время интервью телеканалу CBS прокомментировал и сравнил с точки зрения большей угрозы Китай и Россию в вопросе вмешательства в американские выборы.

По словам Трампа, Россия вмешивалась, однако, по его мнению, Китай тоже вмешивался в выборы президента США, однако Пекин намного опаснее России в виду того, что Соединенные Штаты создают серьёзные проблемы в сфере китайской торговли, чем не располагают к себе правительство страны.

Также в интервью Трамп в очередной раз опроверг причастность России к своей победе, сообщив, что «никогда не имел сговора с Москвой», уточнив, что подобные домыслы о «звонке в Россию с просьбой помочь просто смешны».

Отметим, что Москва также неоднократно отрицала обвинения о вмешательстве в президентские выборы, прошедшие в США в 2016 году.

На данный момент дело о «вмешательстве России» не закрыто. Расследование ведётся независимым спецпрокурором Робертом Мюллером, который смог допросить нескольких российских миллиардеров по данному вопросу и возможности причастности Москвы.

Новости партнеров: