В Ленобласти скончался охотник, случайно выстреливший в себя из ружья

12:36 15.10.2018 543
Сейчас обстоятельства инцидента выясняют правоохранительные органы региона.

44-летний петербуржец случайно убил самого себя неподалеку от поселка Советский (Выборгский район Ленобласти). Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, немолодой житель ушел охотиться на лодке, однако во время странствий по Финскому заливу совершил непроизвольный выстрел в себя из ружья. Такие сведения полиции предоставил его приятель, который во время трагедии находился неподалеку, а после всего случившегося вытащил тело из воды обратно на плавсредство.

Коллега по охотничьему промыслу также сумел транспортировать мужчину к берегу, однако прибывшей бригаде «скорой» оставалось только констатировать его смерть. По предоставленной информации, житель города скончался от ранения верхней трети правого плеча.

Ружье МР-153, которым и был совершен выстрел, находилось в собственности у погибшего, однако ни сам огнестрел петербуржца, ни дробовик его друга полиция получить пока не смогла — во время инцидента орудия выпали из лодки и бесследно утонули. Правоохранительные органы проводят расследование обстоятельств случившегося, пока версия об убийстве гражданина озвучена не была.

Новости партнеров: