Музейно-выставочный комплекс «Оборона и блокада Ленинграда» выяснит, как атеисты и верующие относятся к блокаде Ленинграда

13:01 15.10.2018 956
Специалист по Православной церкви середины-второй половины ХХ века Иван Петров проведет исследование отношения верующих и атеистов к блокаде.

Петербургский историк, преподаватель Института Истории СПбГУ, специалист по Православной церкви середины-второй половины ХХ века Иван Петров проведет исследование отношения верующих и атеистов к блокаде Ленинграда. Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе АО «Центр выставочных и музейных проектов», член рабочей группы Центра выставочных и музейных проектов по созданию Музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда» Иван Петров разрабатывает тему религиозной жизни города во времена блокады, чтобы сравнить данные архивов с источниками личного происхождения.

Историк планирует проследить отношение верующих и атеистов к действующей власти, Великой Отечественной войне и блокаде Ленинграда, используя, в частности, архив Санкт-Петербургской епархии и дневниковые записи военных времен.

Кроме того, в рамках исследования планируется сотрудничать с православной, католической, исламской и иудейской общинами Северной столицы. 

Проведенное исследование станет основой экспозиции Музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда», и его используют в научно-исследовательской работе.

Новости партнеров: