"Одна из наиболее охраняемых тайн", - эксперт о словах Жириновского про наличие у России системы ПВО, которая "закроет всю планету"

15.10.2018 15:40 16412
Глава ЛДПР в эфире "раскрыл государственную тайну" об имеющихся в арсенале Родины зенитно-ракетных комплексах С-700

Руководитель фракции ЛДПР в Госдуме Владимир Жириновский в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия-1» «раскрыл государственную тайну» о наличии в арсенале России систем ПВО С-500, С-600 и С-700.

«Самая лучшая в мире система ПВО русская С-300. А у нас есть С-400, С-500, С-600 и С-700», — заявил Владимир Вольфович и подчеркнул, что Россия «может всю планету закрыть, и ни один самолет не поднимется в воздух».

Высказывание парламентария, как это часто происходит с Жириновским, вызвало зрительский смех, а ведущий программы посоветовал ему не выдавать государственных секретов.

Сегодня новость получила широкий общественный резонанс, и еще один сенатор, член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич признался, что у него нет информации новом военном комплексе, а относительно компетентности в этом вопросе Владимира Вольфовича подчеркнул, что «просто по определению существующего закона, Жириновский этого знать не может».
Ситуацию с наличием или отсутствием на вооружении России новейшего ЗРК С-700 НЕВСКИМ НОВОСТЯМ прокомментировал военный эксперт Центра стратегической конъюнктуры Олег Пономаренко:

«Что следует из истории развития боевой техники за последние десятилетия? Наш военно-промышленный комплекс  характеризуется тем, что, если у американцев он  работает от определенной программы, то у нас со времен СССР и с момента восстановления ВПК уже в России существуют и поддерживаются конструкторские школы, которые работают в определенной тематике десятилетия. И такая преемственность, поддержка, финансирование ведут к тому, что работа идет на перспективу и зачастую с опережением общемировых трендов. Результатом чего, собственно, и являются такие системы как С-300, С-400, С-500. Вы знаете, что систему С-400 называют не имеющей аналогов в мире.

Имеем мы информацию о системах, которые придут за С-500 или не имеем, надо понимать, что эти системы придут. В какой степени  готовности они находятся сейчас, на каком этапе проработки – это второй вопрос и это одна из наиболее охраняемых тайн в этой области».

Автор: Марина Козлова
Материалы по теме: