Под Кингисеппом тлеет и дурно пахнет мусорный полигон

14:20 15.10.2018 488
Активисты МОО «Зеленый Фронт» провели инспекцию на полигоне в районе деревни Первое Мая и обнаружили, что свалка тлеет в нескольких местах, а пожарный пруд неподалеку засыпан мусором.

Участники движения МОО «Зеленый Фронт» проинспектировали полигон ТБО в районе деревни Первое Мая в Кингисеппском районе. Активисты обнаружили, что над засыпанным мусором виднеется гора тлеющих дурно пахнущих отходов. Кроме того, мусором был засыпан и пожарный пруд.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в МОО «Зеленый Фронт», движение выехало на собственную проверку после того, как жители Кингисеппского района заметили завоз отходов на мусорный полигон в районе деревни Первое Мая. Кроме того, по словам активистов, областное правительство сообщало о начале процесса рекультивации полигона.

Прибыв к месту свалки, «Зеленый Фронт» не зафиксировал завоз мусора на территорию полигона. Однако активисты заметили, как в нескольких местах полигона тлеет мусор, а пожарный пруд засыпан отходами. Кроме того ограждение с восточной стороны объекта было разрушено, а фильтрат попадает в канаву.

По словам председателя МОО «Зеленый Фронт» Сергея Виноградова, активисты направили все сведения, касающиеся выявленных признаков нарушения закона, в уполномоченные ведомства для проведения дальнейшей проверки.

Новости партнеров: