Обвиненного в расстреле авторитета «Корейца» в Петербурге ждут в "Крестах"

14:46 15.10.2018 151
39-летний петербуржец Сергей Гречневкин в Приморском районе города из пистолета расстрелял авторитета Сергея Югая, а потом пришел в полицию с повинной.

Задержанный за нападение с пистолетом на Сергея Югая сейчас находится в изоляторе временного содержания Приморского района Петербурга. В отношении Сергея Гречневкина ранее возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ «Покушение на убийство».

По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, конфликт между знакомыми произошел вечером 22 сентября на улице Савушкина и закончился госпитализацией с огнестрельным ранением одного из оппонентов. Как следует из материалов дела, Гречневкин после ссоры стрелял в Сергея Югая, пули попали в живот. Сейчас пострадавший находится в одном из отделений Мариинской больницы, куда его госпитализировали на скорой сразу после инцидента.

В пятницу, 12 октября, Сергей Гречневкин сам явился в управление уголовного розыска Петербурга, где его встретили оперативники. Мужчину внимательно выслушали и приняли от него явку с повинной, он признался в стрельбе в авторитета Сергея Югая. Гречневкин рассказал, что встретился с Югаем после того, как на парковке в Невском районе нашел пистолет. Мужчина якобы не знал, что делать с найденным оружием и решил встретиться с авторитетным товарищем, чтобы проконсультироваться по этому поводу с ним. В процессе диалога они повздорили, разговор пошел «не по понятиям» и завершился стрельбой. Некоторое время Гречневкин скрывался, хотя знал, что его разыскивают правоохранители, но потом сам пришел к оперативникам и рассказал свою версию случившегося.

После того, как 39-летний петербуржец Сергей Гречневкин написал явку с повинной, его задержали. В минувшие выходные судья решила отправить его под арест. По информации НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, сразу из ИВС Приморского района мужчина отправится в следственный изолятор «Кресты» в Колпино.

Новости партнеров: