Russia Today исключена из двух сетей вещания США

14:54 15.10.2018 1444
Телеканал RT был исключен из сетей телевещания Comcast Chicago и Spectrum, чья зона покрытия охватывает Нью-Йорк, Нью-Джерси, Сан-Франциско, Лос-Анджелес и Чикаго.

Оператор кабельной сети Spectrum, ранее известный как Time Warner Cable и входящий в Charter Communications, отказалась с 1 сентября продлевать контракт с телеканалом Russia Today, аргументировав своё решение нецелесообразностью предоставления телевещания в эпоху активно развивающегося интернета.

Как сообщает RT, они до конца не согласны с данным решением, так как по информации, которой располагает информагентство, Charter Communications изменила свою «стратегию» только в отношении Russia Today, не разрывая контракта с остальными телекомпаниями.

По словам замглавреда RT Анны Белкиной, против Russia Today «продолжают применяться дискриминационные меры, осложняющие работу».

Comcast Chicago, в свою очередь, также отказалась продлевать контракт с международной компанией с 1 октября, назвав причиной закон о полномочиях в области нацобороны: согласно поправке ныне покойного Джона Маккейна, дистрибьютор вправе отказать в трансляции контента, который находится под контролем или финансируется правительством РФ.

Новости партнеров: