Дорога к порту в Приморске станет федеральной

16:34 15.10.2018 549
Часть дороги региональной дороги «Зеленогорск — Приморск — Выборг», расположенной в непосредственной близости к крупнейшему нефтеналивному порту Балтийского моря, будет передана в собственность Российской Федерации. Такое решение было принято дорожным комитетом (КДХ), из-за высокой востребованности трассы большегрузными машинами. 

 В настоящий момент подведомственнное комитету учреждение ГКУ «Ленавтодор» начал сбор необходимых для передачи документов. Одним из прорабатываемых вариантов является передача отрезка от Зеленогорска до Приморска, по которому ежедневно проезжают свыше  семи тысяч машин в сутки.  

 - Для нас практика передачи не нова. В этом году на федеральный уровень Ленобласть уже передала трассу «Магистральная» («Северное полукольцо»), - пояснил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ представитель КДХ. - Вместе с «Южным полукольцом», проходящем от Кировска до Большой Ижоры, дорога образует второй кольцевой путь вокруг Петербурга. 

Отметим, что областными дорожниками также ведется работа по передаче в федеральную собственность еще двух трасс: «Зуево — Новая Ладога», соединяющей федеральную трассу М-10 «Москва — Санкт-Петербург» с Киришами и трассой Р-21 «Кола», а также — «Лодейное Поле — Вытегра», являющейся частью Архангельского тракта, ведущего к космодрому Плисецк.

Новости партнеров: