Сидевший в СИЗО Емельяненко дал советы Кокорину и Мамаеву: «Мяч можно слепить из хлеба и связать в несколько носков»

01:50 16.10.2018 764
Брат Федора Емельяненко Александр, боец ММА, отсидевший 2,5 года в тюрьме, поделился с футболистами советами, как выжить в условиях изолятора.

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко прокомментировал инцидент с российскими футболистами Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, которые до 8 декабря находятся под арестом в Бутырском следственном изоляторе в Москве. Имея опыт пребывания в СИЗО, Емельяненко в интервью sport24.ru дал несколько советов нападающему «Зенита» и хавбеку «Краснодара», как выживать. В частности, он предложил вариант, как спортсмены могли бы продолжать свои тренировки.

По словам бойца, если они хотят тренироваться, то мяч можно слепить из хлеба, связать в несколько носков и завязать в узел. Во время прогулок один может стоять на импровизированных воротах, а другой в это время — отрабатывать удары. Кроме того, он посоветовал им во время заключения подумать над своим поведением и исправиться, чтобы не допускать больше подобных ошибок. Читать больше литературы — также прозвучало из его уст.

Об драках Кокорина и Мамаева 8 октября НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали много и подробно. Как известно, их поведение привело не только к осуждению со стороны общества, но и к уголовному делу.

Александр Емельяненко — это средний брат выдающегося единоборца, президента Союза ММА России Федора Емельяненко. Он имеет богатый опыт участия в турнирах по смешанным единоборствам и боевому самбо. В мае 2015 года спортсмена осудили на 4,5 года тюрьмы за сексуальное надругательство над собственной домработницей. Александр Емельяненко свою вину отрицал и говорил, что все происходило по обоюдному согласию. Отбывал он наказание в колонии общего режима. Вышел на свободу спустя 2,5 года, добившись условно-досрочного освобождения.

Новости партнеров: