Финская Stockmann продает «Невский центр» за 171 млн евро и уходит из России

04:24 16.10.2018 6199
ТЦ «Невский центр» вскоре перейдет во владение чешской компании PPF Real Estate. Stockmann продает свой последний актив в России. В компании объяснили, чем вызвано такое решение.

Stockmann Plc Abp подписала соглашение о продаже своего ТЦ «Невский центр» в Санкт-Петербурге чешской фирме PPF Real Estate. Стоимость сделки составляет 171 млн евро. Об этом сообщается в пресс-релизе финской компании. Это последний актив Stockmann в России.

«Сделка позволяет Stockmann полностью сосредоточиться на развитии магазинов в Финляндии и странах Балтии. В то же время продажа увеличивает нашу финансовую гибкость и уменьшает задолженность в балансе Группы», — заявляет управляющий директор Stockmann Лаури Вейхалайнен.

Как отмечают финны, стоимость имущества торгового центра на 1 января 2018 года оценивалась в 181 млн евро. Сделка будет полностью закрыта после того, как с процессом ознакомятся представители российской антимонопольной службы. Stockmann ожидает, что это произойдет к концу нынешнего года. После уплаты налогов прибыль компании от продажи «Невского центра» должна составить порядка 139 млн евро.

«Невский центр» начал работу в ноябре 2010 года. В ТЦ сейчас функционирует более 90 розничных и офисных ритейлеров, а общая его площадь составляет 46 тыс. кв. м. Якорным арендатором торгового комплекса является АО «Стокманн» (Reviva Holdings Limited), владевший универмагами Stockmann в России с 2016 года. После продажи ТЦ у Stockmann Group больше нет собственного бизнеса в России, отмечено в пресс-релизе.

На территории нашей страны останутся лишь франчайзинговые магазины, работающие под брендом Stockmann. Пять находятся в Москве, также есть точки в Екатеринбурге, Казани и Краснодаре.
 

Новости партнеров: