В 339-й школе Петербурга нормы концентрации паров ртути превышены в 30 раз: Роспотребнадзор отчитался о проверке

08:31 16.10.2018 2644
От скейтплощадки, куда школьник принес банку с опасным металлом, пары ртути распространились по территории учебного заведения. Надзорное ведомство рассказало о процессе устранения проблемы.

В результате проверки, которую в понедельник, 15 октября, провели специалисты Роспотребнадзора, установлено, что в школе №339 Санкт-Петербурга концентрация паров ртути превышает допустимый уровень в 30 раз. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Учебное заведение расположено в Невском районе на улице Дыбенко. Осматривая место аварии, специалисты СПб ГУП «Экострой» не обнаружили видимой металлической ртути. Однако ее испарения были в атмосферном воздухе.

‍«Проведенное обследование выявило превышение ПДК паров ртути для атмосферного воздуха на лестнице с 1 по 4 этаж (правая лестница) до 1,7 раз, в кабинете № 26 до 2,0 раз, на площадке для скейтборда непосредственно с поверхности покрытия, зафиксировано превышение ПДК в 30 раз», — отмечено в сообщении Роспотребнадзора.

Сейчас специалисты ведомтсва занимаются устранением проблемы. Учеников и персонал школы не допускают в загрязненные помещения. Проводятся работы по демеркуризации территорий, где было зафиксировано превышение концентрации ртути.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробно рассказывали, как в петербургской школе №339 ртутью отравились пятеро детей.

Новости партнеров: