Следователи нашли виновного в гибели двух человек после взрыва баллона с пропаном на Литовской улице

10:18 16.10.2018 2192
Изобличенный генеральный директор предприятия ООО "ПО АВТОГЕН" Александр Круглов находится под подпиской о невыезде.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, в ходе расследования уголовного дела о взрыве баллона с пропаном, в результате которого погибли два человека, нашелся основной подозреваемый. Им стал генеральный директор предприятия ООО "ПО АВТОГЕН" Александр Круглов, который отвечает за соблюдение техники безопасности на предприятии.

Источник НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ в следствии сообщил, что с конца марта 2017 года Круглов является гендиректором компании и отвечает за принятие мер по обеспечению безопасности и охраны труда, по режиму и безопасному обслуживанию сосудов. Помимо прочего он должен допускать к обслуживанию сосудов тех, кто прошел медицинское освидетельствование, обучение, аттестацию, получил удостоверение на право выполнять такие виды работ. Круглов обязан поручать персоналу только ту работу, которая определена в должностной инструкции, обеспечить средствами индивидуальной и коллективной защиты, давать задание и инструктировать о безопасных методах работы. Гендиректор должен обеспечить правильность хранения баллонов.

По версии следствия, детонация баллона с пропаном днем 17 июля показала, что все эти требования были нарушены. Из материалов уголовного дела следует, что Круглов дал указание подсобным рабочим Мансуру и Акмалу Тошмановым заправить газовые баллоны, которые не были обучены безопасной и безаварийной работе, не имели аттестацию допуска к производству такого вида работ, не прошли медосмотр,  работа Тошмановых не контролировалась. Следователи полагают, что Круглов нарушил должностные обязанности, и все это привело к возникновению нештатной ситуации.

В отношении Александра Круглова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что днем 17 июля на территории ООО "ПО АВТОГЕН" на Литовской улице в Петербурге после разгерметизации 50-литровой емкости с пропаном произошел взрыв газового баллона. В результате погибли братья Тошмановы. Компания занимается заправкой транспортных баллонов и застрахована от несчастных случаев. Утверждалось, что семьи погибших подсобных рабочих могут рассчитывать на страховые выплаты в размере двух миллионов рублей. Следственный комитет расследует уголовное дело, возбужденное по статье "Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц".

 

Новости партнеров: