В РПЦ прокомментировали решение о разрыве отношений с Константинополем

10:46 16.10.2018 559
Разрыв евхаристического общения Московского патриархата с Константинопольским стал итогом предпринятых Вселенским патриархатом шагов против канонов церкви в последние дни.

Во вторник, 16 октября, руководитель синодального отдела Московского патриархата по связям церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда прокомментировал вчерашнее сообщение митрополита Волоколамского Илариона, сообщившего о полном разрыве евхаристического общения РПЦ с Константинопольским патриархатом.

По словам Легойды, шаги, предпринятые Вселенским патриархатом, и решения, принятые Синодом в Стамбуле, идут в разрез с церковными канонами, поэтому дальнейшее евхаристическое общение РПЦ с Константинополем невозможно.

Согласно данной формулировке, принятой на прошедшем Священном Синоде РПЦ в понедельник, 15 октября, отныне священнослужители Русской православной церкви не могут совершать совместные богослужения с иерархами и священнослужителями Вселенского патриархата. Также патриарх Московский и всея Руси Кирилл не будет упоминать Вселенского патриарха Варфоломея во время богослужения.

Напомним, ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали об официальном заявлении РПЦ о разрыве отношений с Константинополем.

Новости партнеров: