"Чем бы ребенок не тешился", - в Совфеде прокомментировали слова Петра Порошенко о "высокой цене" России в случае ударов по Украине

16.10.2018 11:48 187
"Никто на них нападать не будет, но политики Украины довели свои вооруженные силы до унизительного состояния".

Россия заплатит высокую цену в случае ударов по Украине, заявил Петр Порошенко на учениях «Чистое небо — 2018».
«Мы сражаемся за свободу, мы сражаемся за демократию. Мы очень ценим прочную и надежную позицию, которую демонстрируют наши партнеры из США и НАТО. Мы не спрашиваем у России, что нам делать на нашей земле», — написал он на своей странице в Facebook.

Также Порошенко отметил, что и солдаты НАТО многому могут научиться у украинских военных, которые  «сражаются в условиях российской гибридной войны».

«Мы снисходительно смотрим на эту предвыборную риторику и говорим: чем бы ребенок не тешился, лишь бы не плакал», - прокомментировал очередные громкие заявления украинского лидера член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«У них идет выборный процесс и сегодня подобная риторика – это демонстрация силы и уверенности: СМИ растиражируют, сформируется контент, который должен повлиять на настроения избирателей.

Украинские политики  прекрасно понимают, что никто ни на кого нападать не будет. Никакой необходимости в отражении нет. Но могу сказать как специалист, что нынешнее состояние украинской авиации плачевно и вызывает лишь сожаления о былой мощи трех военных округов Советского Союза, где была самая передовая техника, авиация, артиллерия. Годами работала огромная страна, обеспечивая свою безопасность. К сожалению, из-за безответственных преступных политиков было развалено такое государство, был нанесен колоссальный материальный ущерб. А уже потом политики Украины довели этот ущерб до унизительного состояния, в котором сегодня находятся вооруженные силы Украины. Там только солдаты и офицеры  хорошие, потому что они – наши, русские, надежные. Даже те, кто националисты – они все равно наши, только мозги им запудрили».

Сенатор особо отметил, что, несмотря на отсутствие какой бы то ни было, даже потенциальной, угрозы со стороны РФ, на Украине недавно прошел испытания ЗРК С-300, еще советского производства. Устаревшая модель, тем не менее, показала себя очень эффективной. Остатки надежной советской техники на территории «незалежной», видимо, и внушают уверенность украинскому президенту в высокой обороноспособности своей страны.

Автор: Марина Козлова
Материалы по теме: