Ответственным за ущерб экологии в поселке Ковалево предстоит выплатить 45 млн рублей

11:26 16.10.2018 556
Именно в этом населенном пункте в Ленобласти разместилась свалка строительного мусора.

Завершилось судебное разбирательство между властями Ленинградской области и одной из местных компаний, которую подозревали в серьезном загрязнении окружающей среды. Речь идет о случае в поселке Ковалево (Всеволожский район), на территорию которого свозились и последствие сжигались строительные отходы.

Как сообщает пресс-служба регионального комитета государственного экологического надзора, факты случившегося были зафиксированы в октябре 2017 года на одном из участков местной коммунально-складской зоны. При уничтожении мусора работники использовали не сертифицированные печи, а установки кустарного производства, отмечается в материалах.

Теперь ответственной за такие деяния организации, которой было названо ООО «Единый оператор», предстоит оплатить экологический ущерб в размере 45 млн — именно такой урон, по оценкам специалистов, был нанесен почвам. Решение 10 октября вынес петербургский арбитраж, вступает в силу оно уже 20 октября. Представители КГЭН также напомнили, что в случае невыполнения постановления, к делу будут подключены приставы.

Новости партнеров: