Аномально теплая погода продлила агротехнический период в Петербурге до 2 ноября

11:46 16.10.2018 (обновлено: 11:47 16.10.2018) 1260
Комитет по благоустройству распорядился перенести дату окончания периода «летних» работ с газонами и деревьями с 15 октября на 2 ноября – из-за слишком теплой погоды для осеннего сезона.

Из-за очень теплой погоды, установившейся в Северной столице в середине октября, городской комитет по благоустройству решил продлить срок агротехнического периода до 2 ноября. Как отмечают в пресс-службе ведомства, еще в течение трех недель садовники и другие специалисты могут продолжать благоустраивать территории города, высаживать деревья и приводить в порядок газоны и площадки.

Агротехнический период – это период времени, когда специалисты могут выполнять «летние» работы с зелеными насаждениями, газонами, пешеходными дорожками, высаживать деревья и кустарники, согласно ордерам Государственной административно-технической инспекции.

На данный момент жителей Северной столицы радует необыкновенно теплая для осеннего сезона погода, в связи с чем агротехнический период в городе решено было продлить. Как правило, этот период в Северной столице длится с 16 апреля до 15 октября, однако погодные условия могут скорректировать его срок.

Новости партнеров: