Выступавший за петербургский «Динамо» хоккеист дисквалифицирован из-за допинга

14:14 16.10.2018 272
Сам хавбек не захотел вскрывать вторую пробу, согласившись с решением комиссии.

Российский защитник Ион-Георгий Костев лишился права участвовать в хоккейных матчах по решению Международной федерации хоккея на льду с шайбой (IIHF). Как сообщается на официальном сайте структуры, 28-летний спортсмен был уличен в употреблении запрещенных препаратов  — его допинг-проба дала положительный результат.

Так в образцах были найдены соединения метилгексанамина, причисленного в 2009 году к спискам WADA как запрещенный стимулятор. Его действие способствует жиросжиганию и характеризуется снижением аппетита, а также серьезным приливом сил. Сам Костев назвал причиной наличия в его организме допинга обычный спортпит: якобы за день до игр он приобрел в фитнес-клубе напитки, на которых не был отмечен химический составе.

Дисциплинарное наказание в виде дисквалификации атлета будет действовать в течение двух лет — до мая 2020 года.

Ранее Ион-Георгий Костев отметился выступлениями в таких российских хоккейных клубах, как «Нефтехимик» (Нижнекамск), «Дизель» (Пенза), «Спутник» (Нижний Тагил). В сезоне ВХЛ 2016-2017 года он выступил за петербургский «Зенит», в составе которого принял участие в 11 играх.

Новости партнеров: