Минздрав России начал работу над введением «обезличенных» пачек сигарет

14:17 16.10.2018 923
Вопрос о выпуске на рынок сигарет без красочных пачек обсуждается в данный момент Министерством здравоохранения с экспертами в данной области.

Министерство здравоохранения РФ намерено ввести в оборот «обезличенные» пачки сигарет в рамках борьбы с курением в обществе. На таких пачках не будет логотипа компании, а название марок будет написано единым шрифтом.

По словам министра здравоохранения России Вероники Скворцовой, ряд мер, принятых ещё в 2014 году, позволил менее чем за пять лет сократить потребления табака в РФ на 20%, входя раньше в список самых курящих стран в мире.

Как заявила министр, главная задача Минздрава сейчас заключается в «последовательной денормализации курения», меры которой направлены на уменьшение числа точек сбыта табачной продукции, снижение количества разрешенных для курения мест.

Сковорцова подчеркнула, что «обезличенные» сигареты давно продаются за рубежом, однако принятие данного правила о продаже сигаретных пачек без лейблов фирм-производителей должно решаться «через корректировку Евразийского экономического союза».

Новости партнеров: