В Кремле обеспокоены разрывом отношений между РПЦ и Константинополем

15:38 16.10.2018 1094
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал разрыв отношений между РПЦ и Константинопольским патриархом.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков от лица всей администрации выразил беспокойство из-за разрыва отношений между Русской православной церкви (РПЦ) и Константинопольским патриархатом. Несмотря на то, что инициатива исходила именно от РПЦ, в Кремле все равно озабочены ситуацией, сообщает во вторник, 16 октября, «Газета.ru» со ссылкой на РИА «Новости».

Песков надеется: мудрость восторжествует, при этом интересы РПЦ будут соблюдены. 

Ранее ситуацию прокомментировал депутат Госдумы Виталий Милонов. По его словам, для Москвы разрыв отношений с Константинополем не такой болезненный, как для Украины. Дело в том, что в России множество других церквей и священных мест, и ничего сильно не поменяется после потери Афона. На Украине же начнутся гонения на верующих, что действительно является проблемой. 

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что РПЦ разорвала отношения с Константинопольским патриархатом из-за предоставления автокефалии неканонической украинской церкви. 

Новости партнеров: