Герман Греф назвал школы с физмат уклоном «пережитком прошлого»

18:04 16.10.2018 3930
По мнению главы «Сбербанка», программисты и математики будут всё меньше востребованы в будущем, поэтому узконаправленные на математику школы являются «пережитком прошлого».

Глава «Сбербанка» Герман Греф во время своего выступления на международном форуме «Открытые инновации» в Москве заявил, что узкопрофильные математические школы, где детей «пичкают» одним предметом – это «пережиток прошлого».

«Когда мы пытаемся сказать, что мы сейчас будем развивать специальности «математик» и «программист», мы попадем ровно в такую же ловушку, как у нас было какое-то время назад с юристами и экономистами», – заявил он.

Греф подчеркнул, что математическая подготовка является крайне важным элементом обучения, однако останавливаться только на ней не стоит: по мнению главы банковской организации, ученик должен развиваться на «все 360 градусов».

По его словам, государству нужны все специальности, «нужны люди всех дарований и талантов», отметив, что стране не нужны математические школы, являющиеся пережитком прошлого.

Глава крупнейшей кредитной организации заострил внимание на том, что уже сейчас у работодателей нет проблем в программистах, однако есть проблемы в ряде других специальностей, которые не развиваются должным образом.

Новости партнеров: