В городе на Неве стартовал второй сезон добровольческого проекта «Истории завтрашнего дня»

12:02 17.10.2018 412
В Петербурге начинается второй сезон проекта «Истории завтрашнего дня», что посвящен деятельности петербургских добровольцев, принимающих участие практически в каждом значимом для культурной и общественной жизни города мероприятии.

В Сети размещен десятый ролик медиа-проекта о петербургских волонтерах «Истории завтрашнего дня». На этот раз в центре сюжета деятельность событийных волонтеров, активистов движения «Добровольцы Петербурга».

Это одна из самых крупных городских организаций, существующая уже шесть лет, что объединяет всех сервисных волонтеров города. За шесть лет работы активисты организации помогли состояться 1236 самым разным мероприятиям: от небольших районных до масштабных городских и международных, таких как «Алые паруса», Roof Music Fest, «Гонка героев», Кубок конфедераций 2017, чемпионат мира по футболу-2018, Благотворительный фестиваль «Будь с городом!» и других.

В целом создание проекта «Истории завтрашнего дня» было реализовано комитетом по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями по инициативе Совета по развитию добровольчества с целью формирования у студентов, молодежи и жителей города позитивного образа добровольца (волонтера), популяризации идей благотворительности, взаимопомощи и добрососедства.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ организаторы мероприятия, в первом сезоне участники проекта встретились в неформальной обстановке с главой комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Ренатой Абдулиной и сыграли в баскетбол с командой правительства Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием Полтавченко.

Во втором сезоне «Историй завтрашнего дня» ребята планируют выпустить двенадцать видео-роликов, в которых петербуржцы увидят, как устроена жизнь некоммерческих организаций изнутри, а также дающих представление том, какая задача лежит на волонтерах в момент реализации мероприятий. 

  Фото из архива проекта и представлены движением «Добровольцы Петербурга».

Новости партнеров: