СК Петербурга разбирается в гибели сотрудника НИИ, тело которого вытащили из Карповки

10:42 17.10.2018 (обновлено: 16:20 17.10.2018) 247
Мужчина пропал еще 7 октября, но обнаружили его накануне.

Загадочная гибель мужчины, пропавшего девять дней назад, заинтересовала сотрудников Следственного комитета Петербурга. Сейчас они проводят проверку по факту обнаружения тела 30-летнего Николая П., научного сотрудника НИИ гигиены, патологии и экологии человека.

Днем 7 октября он сбежал из дома в одних трусах и кофте. Мужчину пыталась остановить его мать, но престарелая женщина оказалась бессильной перед порывом своего сына. Сразу после его исчезновения она пошла в 18 отдел полиции и написала заявление об исчезновении ребенка. Пропавшего безуспешно искали наружные наряды полиции и сотрудники уголовного розыска.

Вчера около 15 часов тело 30-летнего Николая П. было обнаружено водолазами в воде у дома 30 по набережной реки Карповки. На место происшествия прибыли сотрудники полиции, следственного отдела Петроградского района и мать погибшего. Женщина сразу опознала его по внешнему виду и одежде. Тело утонувшего было отправлено в морг для установления причины смерти. Сотрудники СК Петербурга инициировали доследственную проверку, чтобы понять, имеет ли гибель научного сотрудника НИИ гигиены, патологии и экологии человека насильственный характер.

Новости партнеров: