Михаил Кучерявый открыл Центр морских арктических компетенций в Петербурге

14:15 17.10.2018 1082
Торжественное открытие состоялось на площадке Института дополнительного профессионального образования Государственного университета морского и речного флота.

Накануне, 16 октября, на площадке Института дополнительного профессионального образования Государственного университета морского и речного флота имени адмирала С.О.Макарова открылся Центр морских арктических компетенций. В церемонии принял участие вице-губернатор Петербурга Михаил Кучерявый.

Новый центр предназначен для подготовки персонала атомного ледокольного флота РФ. Также на базе Центра морских арктических компетенций кадры будут проходить переподготовку.

«Основой Центра является уникальный тренажерный комплекс по управлению реакторной установкой «РИТМ-200» для подготовки экипажей атомных ледоколов проекта 22220 (УАЛ) типа «Арктика», – сообщает пресс-служба вице-губернатора.

Кучерявый отметил, что Санкт-Петербург является передовиком освоения Арктики и подчеркнул, что «все крупнейшие исследования Арктики начинались именно в Северной столице, почти 200 лет назад была открыта Антарктида экспедицией Беллинсгаузена и Лазарева, отплывшей на поиск новых земель из Кронштадта, как и экспедиция ледокола «Ермак» и многие другие».

Обучение в Центре на базе Госуниверситета морского и речного флота начнется уже в январе следующего года. Когда центр выйдет на полную мощность, в нем будут обучаться по 160 человек ежегодно.

Новости партнеров: