В отрезанной от цивилизации деревне Табор под Лугой восстановили мост

11:54 17.10.2018 429
Дорожная переправа через реку Ящера была восстановлена в течение месяца.

Разбитый лесовозами единственный мост через реку Ящера в Лужском районе не позволял жителям деревни Табор безопасно переправляться на берег Большой земли. Следуя заказу ГКУ «Ленавтодор» подрядчик отремонтировал переправу в максимально короткие сроки и без перекрытия прохода пешеходов и проезда машин экстренных служб.

За месяц исполнителем заказа были восстановлены конструкции мостового перехода, обновлены балки пролетного строения и собственно полотна. Предусмотрена защита конструктива от весеннего половодья.

«По поручению дорожного комитета, Лужское дорожное ремонтно-строительное управление (ДРСУ) выставило знаки, дополнительно ограничивающие вес машин, которые могут проезжать по мосту. Нагрузка не должна превышать 13 тонн на ось транспортного средства», – уточнили в комитете по дорожному хозяйству.

Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, стоимость работ обошлась региональному бюджету в 9 миллионов рублей.

Отметим, «Ленавтодором» также были заключены госконтракты на ремонт мостов через реку Тихвинка и Паша в Тихвинском районе, мостовых переходов через реки Оредеж на дороге «Кемполово —  Выра —Тосно — Шапки» в Тосненском районе и Систа на трассе «Котлы — Семейское — Урмизно» через реку Систа в Кингисеппском районе. Досрочно было открыто движение транспорта по мосту через реку Сестра на трассе «Огоньки — Стрельцово — Толоконниково». Готовится к открытию после ремонта путепровод на подъезде к Высоцку.

Новости партнеров: