Злоумышленники, напавшие на полицейского в переулке Бойцова, попали на камеры видеонаблюдения

13:30 17.10.2018 3351
В компании двух подозреваемых мужчин есть девушка.

Медики Мариинской больницы оказывают помощь сотруднику патрульно-постовой службы полиции Петербурга Даниилу Ш., который был ранен ножом 15 октября. В клинику его госпитализировали на автомобиле скорой помощи, после того, как на спортсмена набросился неизвестный и ранил его в правый бок. Нападавший нанес ему как минимум три удара ножом.

Все случилось в переулке Бойцова, когда пострадавший выходил с очередной тренировки. Он сделал замечание компании молодых людей, которые распивали спиртные напитки, после чего начался конфликт.

Даниила Ш. хорошо знают его коллеги из ГУ МВД Петербурга – мужчина является спортсменом. Боксер неоднократно становился призером чемпионатов мира и стал мастером спорта России международного класса. Будучи сотрудником полиции, Даниил принимает участие в чемпионатах МВД. В Петербург он приехал из Вологодской области, где занимался боксом и тренировал детей.

В распоряжении редакции НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ оказалась видеозапись с камер наблюдения, на которой запечатлены предполагаемые преступники. На ней видно, что по одной из улиц в Адмиралтейском районе города идут трое – девушка и двое мужчин, их лица спрятаны медицинскими масками. По сообщению источника нашей редакции, эти кадры были сделаны сразу после нападения на 34-летнего сотрудника полиции.

В пресс-службе регионального Главка заявили, что после криминального инцидента с их сотрудником возбудили уголовное дело.

«Неизвестный злоумышленник, из хулиганских побуждений нанес телесные повреждения инспектору патрульно-постовой службы полиции, который в тяжелом состоянии был госпитализирован. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 111 УК РФ. Полицией приняты меры к розыску и задержанию злоумышленника»,  – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области.

Ключевым подозреваемым из компании является мужчина, который выхватил нож и нанес удары в корпус спортсмену. На вид ему 20-25 лет, в момент преступления был в зеленой шапке. Он так же носит бороду и имеет худощавое телосложение.

Новости партнеров: