«Керченский стрелок» получал образование электромонтажника в том же колледже

18:07 17.10.2018 790
Владислав Р., предположительно убивший 19 человек в политехническом колледже в Керчи, учился на четвертом курсе по специальности «Электромонтаж».

Владислав Р., предположительно ответственный за нападение в политехническом колледже в Керчи, учился в самом учреждении. Он был студентом четвертого курса по специальности «Монтаж, наладка и эксплуатация электрооборудования промышленных и гражданских зданий». Об этом в среду, 17 октября, сообщает «Газета.ru» со ссылкой на РИА «Новости».

СМИ удалось ознакомиться с приказом о зачислении молодого человека на место в Керченском политехническом колледже, финансируемое из средств госбюджета. Документ датирован 20 августа 2015 года, а на учебу юноша вышел с 1 сентября. «Стрелок» получал образование электромонтажника вместе с другими студентами в группе МЭПЗ-15.

Инцидент в колледже в Керчи произошел около 12.00 по московскому времени. Сначала рассматривалась версия взрыва газа, однако почти сразу была опровергнута. Предполагается, что убийцей 19 человек стал учащийся учреждения. Он застрелил людей из ружья и устроил взрыв.

Новости партнеров: