"Керченский стрелок" потратил на игры 66 дней чистого времени своей жизни

17.10.2018 18:47 5018
СК РФ: 18-летний студент Политехнического колледжа расстрелял находившихся там людей и покончил жизнь самоубийством.

Число погибших в результате теракта в Политехническом колледже в Керчи возросло до 19 человек. Официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко сообщила также о 50 пострадавших. Большинство из них – подростки. Изначально было возбуждено уголовное дело по статье «теракт», которое позже переквалифицировано в часть 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух и более лиц общеопасным способом». Следователи и криминалисты, которые работают на месте происшествия, не подтвердили версию о теракте. На сайте Следственного комитета РФ опубликована следующая информация:

«Первоначальный осмотр тел говорит о том, что они скончались от огнестрельных ранений.

Оперативно была установлена личность молодого человека, пришедшего в колледж непосредственно перед происшествием, который, исходя из видеозаписи, держал в руках ружье. Им оказался студент 4 курса колледжа 18-летний Владислав Росляков. Его тело с огнестрельным ранением обнаружено в одном из помещений колледжа.

Исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство».

Стало известно, что Владислав Росляков легально получил разрешение на оружие около месяца назад, собрал все необходимые документы и обследовался у психиатра, об этом сообщил представитель экстренных служб региона:

«Он достиг совершеннолетия, прошел все медкомиссии и необходимые процедуры, в том числе проверку у психиатра, собрал все необходимые документы, и получил разрешение на ружье - все было легально и официально».

Глава республики Крым Сергей Аксенов рассказал о подозреваемом, что он «никогда не отличался какой-то агрессией, не имел приводов в полицию, получал стипендию».

Однако, его аккаунт на площадке игропользователей Steam Community свидетельствует о том, что «керченский стрелок» был заядлым игроманом и потратил на игры 66 дней чистого времени своей жизни.


Ранее член комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич не исключил причастности Украины к этому преступлению, об этом сообщает НСН.

«Это могут быть как те или иные официальные структуры, так и отмороженные националисты, которые в ненависти к России готовы на все».

Однако, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко призвала коллег «не искать врагов»:

«Сейчас прошу всех сохранять спокойствие, не паниковать, не делать поспешных выводов, не искать и не плодить врагов».

Депутат Государственной Думы от города Севастополь, курирующий республику Крым, Михаил Шеремет в интервью НЕВСКИМ НОВОСТЯМ также призвал воздержаться от скоропалительных выводов:

«Сейчас идет следствие, поэтому пока рано заявлять о причастности какого-либо сопредельного государства к совершенному в Керчи преступлению.

Настроение в Крыму сейчас тяжелое, скорбное: каким оно еще может быть, если погибли люди, тем более, дети. С детьми борются только негодяи и подлецы. Я уверен, мы разберемся, и виновные будут наказаны, привлечены в самой суровой ответственности».

В Керчи объявлен трехдневный траур.

Автор: Марина Козлова
Материалы по теме: