«Добавляю в суп!»: Петербуржцы рассказали о дальнейшей судьбе использованных батареек, градусников и лампочек

19:26 17.10.2018 589
НЕВСКИЕ НОВОСТИ спросили у читателей, как они поступают со старыми градусниками, батарейками и лампами.

В вопросе раздельного сбора мусора у большинства из нас давно устаканилось древнее понимание вопроса – выбросить все в одну кучу, а оно пускай гниет на свалке. Цивилизованные страны давно перешли на отделение опасных отходов, чему и Россия постепенно пытается следовать. Не всегда получается, но определенные шаги делаются. Например, мы все чаще можем замечать специальные боксы для сбора батареек и контейнеры для пластикового мусора. По такому поводу НЕВСКИЕ НОВОСТИ решили спросить у читателей, как они поступают со старыми градусниками, батарейками и лампами.

Понятия не имею, куда их сдавать. На нашем поселке некуда, – бессильно вздохнул читатель.

51,91% опрошенных (1 803 человека) заявили, что просто выбрасывают на помойку. Что и требовалось доказать. Сложно описать, какой ущерб приносят такие градусники окружающей среде, однако тому посвящено большое количество разномастных исследований и научных изысканий. Застоялые привычки пока в большинстве своем не уходят из наших умов.

А чем канализация плоха? – странным вопросом задался читатель.

25,14% петербуржцев (873 человека) признались, что хранят все это дома, потому что утилизировать лень, а выкинуть страшно. Ну, хоть не засоряют батарейками и градусниками с лампами природу. Но, с другой стороны, так они делают хуже себе. Это же банально неудобно, постоянно складировать все «добро».

Храним дома, так как самим сдавать на демеркуризацию дорого, а в аптеках не берут, – пожаловалась читательница.

20,01% опрошенных (695 человек) отличились, проголосовав за сдачу на утилизацию данных предметов. И это правильно! Будьте, как 20% петербуржцев!

Добавляю в суп! – отметился шуткой читатель.

Берегите себя!

 
Новости партнеров: