В этом году откроют новые станции Фрунзенского радиуса

11:26 18.10.2018 3749
Директор Дирекции транспортного строительства Вячеслав Урусов рассказал, когда ждать открытия новых станций метрополитена.

Новые станции Петербургского метрополитена Фрунзенского радиуса – будут открыты до конца 2018 года. Об этом на заседании транспортной коллегии сообщил глава Дирекции транспортного строительства Вячеслав Урусов.

Зампредседателя Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Михаил Королев уточнил, что город ищет и других строителей метро, помимо «Метростроя». Компания не справляет с темпами, необходимыми городу, в том числе в освоении выделенных на строительство метро средств. Так, из 30 миллиардов, выделяемых ежегодно, он тратит только 17-20 миллиардов.

Также чиновники заявили, что средства на строительство петербургского метрополитена планируют привлекать из федерального бюджета.

Вячеслав Урусов рассказал также о нелегальной дороге на месте школы в ЖК «Новая Охта». Жители района спросили, действительно ли дорога была построена незаконно, и чиновник подтвердил, что дорогу построили буквально за одну ночь без каких-либо на то разрешений.

На месте этой дороги должна быть школа, но построить ее нельзя до тех пор, пока не будет убрано дорожное полотно. Но Урусов пообещал ликвидировать дорогу.

Новости партнеров: