Будущее российского мотоспорта: 6-летний гонщик выиграл соревнование по мотокроссу

12:09 18.10.2018 945
Наставник уверен, что в этом виде спорта главную роль играют упорство, усердие и желание, при этих составляющих мальчик сможет в будущем встать на пьедестал мирового первенства.

 

В поселке Стеклянный состоялся второй этап открытого первенства Петербурга и Ленобласти по мотокроссу. В нем приняли участие спортсмены разных возрастных групп. В списке заявленных оказались даже малыши дошкольного возраста. По информации «Петербургского дневника», в одной из групп одержал победу 6-летний мальчик.

Его зовут Аарон Дмитриев. Тренирует ребенка мастер спорта и глава мотошколы «Ssmx» Геннадий Севостьянов. Он рассказывает, что мальчик выступает за их команду с 4-летнего возраста и является одним из самых перспективных по всей России.

 

На турнире Аарон соревновался с несколькими десятками ребят, причем они были старше его и имели больший диаметр колес. Однако ему не помешало показать всем свою целеустремленность и класс, в результате чего он «взял свое».

«Если мы будем продолжать идти в таком ключе, то обязательно выйдем на международную арену! Уже скоро хотим попробовать себя на европейском уровне, – говорит Геннадий Севостьянов. – Но путь это непростой. Аарону предстоит много выдержать и многое вытерпеть».

Мастер спорта заявил, что мотокросс, вопреки всеобщему мнению, не опасен для детей в случае хорошей подготовки тренера. Ребенок должен хорошо спать, питаться, посещать тренировки и досконально знать устройство мотоцикла. Поэтому большая часть ответственности лежит на родителях.

 

«Все мы сделаны из одного теста. И каждый из нас способен достичь успеха. Просто кто-то выдерживает, а кто-то психологически ломается. Если каждый день работать, то результат будет гарантирован, – утверждает Геннадий Севостьянов. – Конечно, одаренность мотогонщика имеет значение, но это не главное».

Новости партнеров: