Благодаря усилиям медиков несколько пострадавших в Керчи вышли из комы

13:38 18.10.2018 800
Несколько человек после стрельбы и взрыва в Политехническом колледже в Керчи очнулись, их состояние улучшается.

Несколько человек, которые пребывали в коме после стрельбы и взрыва в Политехническом колледже в Керчи, пришли в сознание. Всего после происшествия пострадали 44 человека. Об этом информирует телеканал «МИР24».

В основном говорится о тех, кто получил увечья после взрыва самодельной бомбы в столовой учебного заведения. В местной больнице их навещают родные и близкие. Многие пострадавшие поступили в больницу с переломами и осколочными ранениями. Одна из пожилых женщин рассказала, что ее внучка даже пытается шутить, несмотря на боль.

Из больницы Керчи выезжают кареты скорой помощи, которые отвозят пострадавших в Симферополь и Краснодар. Там их положат в больницы для дальнейшей реабилитации.

Ранее часть тяжело раненых на 3 вертолетах отправили в аэропорт Симферополя, откуда самолеты полетят в Москву. В воздухе и больнице возле них круглые сутки будет дежурить реаниматолог по распоряжению министра здравоохранения России Вероники Скворцовой.

Напомним, трагедия случилась 17 октября в полдень. Студент пришел в здание с двумя сумками и открыл стрельбу. С собой Росляков принес несколько бомб, одну из которых заложил в столовой. В конце он покончил с собой в зале библиотеки.

Дело стоит на контроле следственной комиссии из Москвы. Предстоит выяснить, был ли 18-летний юноша один или имел подельников.

Новости партнеров: