Водоканал Санкт-Петербурга заявил об отсутствии опасности от несанкционированного сброса сточных вод в Калининском и Приморском районах

15:06 18.10.2018 4045
Как заявили в пресс-службе Водоканала, в результате сбросов система водоотведения не нарушена, но лабораторные анализы и поиск источника сбросов продолжаются.


После жалоб граждан на резкий химический запах в районе метро «Академическая» бригада сотрудников службы «Водоотведение Санкт-Петербурга» обследовала канализационные сети на данных участках. По предварительным итогам установлено, что неустановленные компании действительно сбросили в канализацию воду вещества с запахом карбида и пропана. Водоканал провел приборный контроль воздуха в тоннельных коллекторах по ходу движения сточной воды на Северную станцию аэрации, но превышений предельно допустимых концентраций токсичных и взрывоопасных газов не зафиксировал.

Как сообщает пресс-служба, запаха газа на момент обследования уже не ощущалось. Пробы несанкционированных сбросов отправлены на анализ в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии СПб», чтобы прояснить характер загрязнений, ставших источником неприятных запахов. В зависимости от лабораторных анализов и итогов обследования труб служба Водоканала будет принимать решение о дальнейшем расследовании и искать виновника загрязнений. В любом случае, как заявили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в Водоканале, на эффективность очистки сточных вод происшествие не повлияло.

Новости партнеров: