Состояние реки Новая будут проверять не раньше 2019 года

15:38 18.10.2018 78
Напомним, что именно здесь летом и осенью текущего года случилась массовая гибель птиц.

Как ранее писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, летом 2018 года в Сети появились снимки мертвых уток, что массово гибли в петербургской реке с красивым названием Новая.

Случай этот для водоема, как выяснилось позже, совсем не новый, а мертвых птиц местные здесь находят довольно часто.

В причинах попытались разобраться активисты движения "Красивый Петербург", которые установили, что в реке находится большое количество химикатов, а также губительных для здоровья животных, птиц и человека веществ. В частности, речь идет о содержании в реке мышьяка и фенола.

Чуть позже представители петербургских властей заявили, что утки в реке погибли не от мышьяка. Согласно результатам лабораторной проверки, превышения установленных нормативов по содержанию в воде мышьяка, никеля и свинца не выявлено. Так что причина на сегодняшний день все еще не установлена.

На сайте Госзакупок 18 октября появилась информация о том, что дальнейшим изучением реки Новая специалисты займутся не раньше 2019 года.

Власти города отметили, что специалисты выполнят комплексное изучение состояния водоема, чтобы в дальнейшем полностью очистить реку.

Отмечается, что на данный момент самой приоритетной задачей является прекращение сброса в реку отходов, что поступают в водоем с территории Пулково.

 

Новости партнеров: