Песков высказался по поводу ужесточения правил покупки оружия

15:48 18.10.2018 1071
Такой вопрос ему был задан в связи с трагедией в керченском колледже, жертвами которой стал 21 человек.

Пресс-секретарь президента РФ заявил, что необходимо тщательно разобраться во всех обстоятельствах трагедии, которая произошла накануне в Керчи. Как сообщает в четверг, 18 октября, «Газета.ru», так Дмитрий Песков ответил на вопрос об ужесточении правил продажи оружия.

По словам пресс-секретаря главы государства, такие эмоциональные предложения понятны и допустимы, однако сначала нужно проанализировать то, что произошло. Песков отметил, что импульсивные меры не помогут избежать массовых убийств. Он отметил, что в данном вопросе нужен системный подход. После расследования специалисты обязательно выдвинут необходимые инициативы.

Трагедия в Керченском политехническом колледже произошла утром в среду, 17 октября. Владислав Росляков, 18-летний учащийся, зашёл в здание, взорвал самодельную бомбу и расстрелял из ружья студентов и преподавателей. По последним данным в результате массового убийства погиб 21 человек, в том числе и сам Росляков. С травмами различной степени тяжести в больницы доставили еще около полусотни человек.

Новости партнеров: