В Петербурге внесли изменения в два закона о работе с несовершеннолетними

15:51 18.10.2018 2142
Соответствующие документы были сегодня подписаны врио губернатора Александром Бегловым.

Сегодня, 18 октября, временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поставил свою подпись под двумя городскими законами, направленными на упорядочение работы органов власти с несовершеннолетними и молодежью, о чем сообщает пресс-служба Смольного.

Речь идет о внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О комиссиях по делам несовершеннолетних и их прав». Нововведения предполагают, что теперь комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав получит больше возможностей в вопросах, связанных с обучением лиц, не достигших 18-летнего возраста, и их социальной реабилитацией. Кроме того, изменения предоставляют комиссии наряду с проведением индивидуальных профилактических работ осуществлять разъяснительные работы в отношении некоторых несовершеннолетних, их родителей или представителей.

Также врио губернатора подписал внесение изменений в  Закон «Об отдельных вопросах профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Санкт-Петербурге». Нововведения устанавливают гарантированное бесплатное питание, бесплатный комплект одежды, обуви и мягкого инвентаря за счет городского бюджета не только несовершеннолетним, но и тем, кто уже достиг 18-ти лет, но все еще находится в подведомственных Санкт-Петербургу учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Эти поправки помогут совершеннолетним завершить профессиональное обучение.

Новости партнеров: