«Водоканал» проверил Калининский и Приморский районы из-за сообщений о химическом запахе

16:01 18.10.2018 1085
Специалисты «Водоканала» отреагировали на жалобы жителей Калининского и Приморского районов на едкий химически запах в воздухе. Эксперты забрали необходимые пробы и теперь исследуют их.

Сотрудники петербургского «Водоканала» обследовали факты появления химического запаха в районе станции метро «Академическая», о чем сообщает пресс-служба предприятия. По результатам изучения канализационной сети было установлено, что туда производился сброс сточных вод с сильным запахом карбида и пропана.

Подробное исследование воздуха в тоннельных коллекторах по ходу движения сточной воды на Северную станцию аэрации не показало превышения допустимых концентраций вредных и взрывоопасных газов. На текущий момент химического запаха в окрестностях метро «Академическая» не ощущается.

Для изучения ситуации были отобраны пробы из системы транспортировки сточных вод и пробы стоков. Далее эксперты рассмотрят образцы на наличие загрязнений.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что жители Приморского, Калининского и Выборгского районов обратились в ГУП «Водоканал» с заявлениями о резком химическом запахе, который у кого-то даже вызывал головную боль.  

Новости партнеров: