Суд частично удовлетворил апелляцию «Делового Петербурга» по иску ректора Литвиненко

16:39 18.10.2018 1585
Из всей суммы только одна фирма выплатит 1 млн рублей, остальные требования истца отклонены.

Санкт-Петербургский городской суд рассмотрел апелляцию на решение Василеостровского районного суда, который частично удовлетворил требования по иску Владимира Литвиненко к АО «ДП Бизнес Пресс». Также он оценивал моральный вред на сумму свыше 50 млн рублей, передает объединенная пресс-служба судов города.

Ранее Василеостровской суд обязал «Деловой Петербург» выплатить ректору 4 млн рублей штрафа за публикацию одной статьи, которая якобы является недостоверной. Также суд обязал взыскать с Transparency International дополнительно 5 млн рублей.

Служители Фемиды признали не соответствующими действительности ряд сведений, а также постановил взыскать в пользу Литвиненко с коллектива авторов средства: с Надежды Федоровой 500 тыс. рублей, с Натальи Ковтун и Ирины Панкратовой по 250 тыс. рублей.

Городской суд изменил данное решение. Так, с АНО «Центр антикоррупционных исследований и инициатив «Трансперенси Интернешнл-Р» взыскать 1 млн рублей, в удовлетворении остальных требований полностью отказать.

Новости партнеров: